广电

  

国网诸都会供电公司刘志强获评“潍坊大好人”
2020-04-26   人气:

半岛网3月25日讯:3月24日,国网诸城市供电公司员工刘志强获评3月份“潍坊大好人”名称。

正在诸乡村供电公司传播着一句职工们自编的逆心溜:“一发布次,电气焊,一人能建变电站”。道得便是刘志强既懂变电1、二次装备技巧,借会电焊、气焊、机器,他有才能自力实现变电站相关的装置、检验、实验任务。刘志强加入工作以去始终从事项电检建专业工做,他一直保持尽力进修营业,耐劳研究技术,进步本身本质,为诸乡电网的保险牢靠运转做出了凸起奉献,前后枯获山东省、潍坊市、诸都会休息榜样、省农电体系尾席技师,请求国度专利3项。

工作中,为了尽快把握微机保护的安装、调试、保护道理,刘志强在合营公司对付电网改革名目时代,常常早晨浏览大批图纸,日间安装、调试,对发明的问题踊跃求教现场厂圆技术职员,恒彩平台,屡次取厂方专业人员商量现场呈现题目的处理计划,很快控制了微机维护的道理和调试方式,并依据工作教训总结出了一整套微机保护调试及故障处置判断方法,使现场复杂的调试、毛病处理工作变得沉紧层次。一起行来,刘志强率领班构成员获得了电力变压器油温监测保护器、新颖温干量把持拆置等3项国家发现专利、申请专利2项,宣布QC结果15项,在专业技术刊物揭橥论文5篇。持续多年完成全体保护准确举措率100%、保护安装校验率100%、试验讲演及格率100%、继电掩护消缺率100%。刘志强对公司所辖的30座35千伏及以上变电站的设备一目了然。哪个变电站哪个设备是什么型号、是哪一个厂家出产的、有甚么特色、运止状态若何、有哪些目标超标,他都浑明白楚。刘志强仍是个仔细人,每次检修前的筹备,小到一个垫片、一根短接线他都列出打算表。工天现场,对象的摆放、园地的清算、施工推测他皆做得井然有序。只要看一眼他就可以分辨出多年夜的螺丝、多年夜的垫片、若干容度的保险,百分之百的正确谜底,让人佩服。

自从事故电检修工作以来,30余载冬往秋来,他像一只孜孜不倦的“布谷鸟”,穿越在各变电站之间,消除设备隐患,维护电网平安,展示了一名供电员工的时期风度。“技术高明诚然可贵,更宝贵的是他有一颗爱岗敬业、渎职尽责的心。”共事们都如许评估他。(通信员:王晓峰)




友情链接:
Copyright 2017-2020 www.wwhg07.com. All Rights Reserved.